CONTROL DE LA INSULINA PARA QUEMAR GRASA
Tener conocimiento sobre el funcionamiento de la insulina en muy útil a
la hora de controlar el nivel de grasa corporal y triglicéridos. Esta hormona
impide la quema de grasas. La segrega el páncreas para regular los niveles de
glucosa en sangre. Por eso, cuánta más glucosa se ingiere, más insulina se
genera y se quema menos grasa.
Los hidratos de carbono son la fuente de glucosa, por eso hay que
controlar su ingesta para que no se eleven los niveles de triglicéridos. Hay
que controlar el tipo de hidratos y la cantidad que se ingiere, teniendo en
cuenta las necesidades de cada persona, repartiendo los hidratos en las
distintas comidas diarias para no disparar los niveles de insulina y fijándose
en el indice glucémico de los mismos.
Todos necesitamos los carbohidratos como fuente de energía y más al
hacer deporte, pero teniendo en cuenta los niveles de insulina. Un nivel bajo
de carbohidratos conlleva un nivel muy bajo de insulina (hipoglucémia), esto
impide el correcto funcionamiento del organismo y un nivel alto de
carbohidratos hace que el nivel de insulina se dispare y esto impide la quema
de grasas correcta. Por esto, si el objetivo es la perdida de grasa en el
entrenamiento hay que controlar la ingesta de hidratos sobre todo una hora
antes de entrenar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario