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lunes, 15 de diciembre de 2014

CONTROL DE LA INSULINA PARA QUEMAR GRASA

CONTROL DE LA INSULINA PARA QUEMAR GRASA

Tener conocimiento sobre el funcionamiento de la insulina en muy útil a la hora de controlar el nivel de grasa corporal y triglicéridos. Esta hormona impide la quema de grasas. La segrega el páncreas para regular los niveles de glucosa en sangre. Por eso, cuánta más glucosa se ingiere, más insulina se genera y se quema menos grasa.

Los hidratos de carbono son la fuente de glucosa, por eso hay que controlar su ingesta para que no se eleven los niveles de triglicéridos. Hay que controlar el tipo de hidratos y la cantidad que se ingiere, teniendo en cuenta las necesidades de cada persona, repartiendo los hidratos en las distintas comidas diarias para no disparar los niveles de insulina y fijándose en el indice glucémico de los mismos.

Todos necesitamos los carbohidratos como fuente de energía y más al hacer deporte, pero teniendo en cuenta los niveles de insulina. Un nivel bajo de carbohidratos conlleva un nivel muy bajo de insulina (hipoglucémia), esto impide el correcto funcionamiento del organismo y un nivel alto de carbohidratos hace que el nivel de insulina se dispare y esto impide la quema de grasas correcta. Por esto, si el objetivo es la perdida de grasa en el entrenamiento hay que controlar la ingesta de hidratos sobre todo una hora antes de entrenar.

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