LA CLARA DE HUEVO CRUDA SE ASIMILA
En este artículo vamos a hablar de un tema que genera muchas dudas, el
tema es si las claras de huevo crudas se asimilan o no. Hay personas que
piensan que si se asimilan, y personas que piensan que no, por eso vamos a
tratar de aclarar esta duda.
Es importante saber que la clara sacada directamente de un huevo no se
debe ingerir en crudo, ya que aparte de no ser digerible por nuestro organismo,
puede estar infectada de salmonella. Por esto, lo mejor es optar por las claras
de huevo pasteurizadas de botella o brick que venden en el supermercado, ya que
están sometidas a unos procesos de pasteurización durante el cual se someten a
altas temperaturas para eliminar cualquier posible bacteria y puedan ser aptas
para el consumo humano.
Ahora bien, aunque las claras de huevo de botella estén pasteurizadas,
deben someterse a un proceso de desnaturalización para acabar de eliminar
cualquier posible rastro de bacterias y para que sean totalmente asimilables
por nuestro organismo. Para desnaturalizar las claras de huevo hay que batirlas
enérgicamente o cocinarlas para cambiar su estado de líquido a sólido y de
transparente a blanco. Una vez hemos cambiado su estructura por completo, se
convierten en un alimento totalmente digerible y asimilable por nuestro
organismo.
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