CREATINA Y ALCOHOL
¿Se puede combinar creatina y alcohol? Vamos a ver los efectos que
tiene el alcohol en la construcción de músculo y lo que ocurre mientras se
consume creatina. No hay estudios que confirmen que el alcohol afecte
directamente al cuerpo en el uso de creatina. Pero si miramos los efectos del
alcohol y de la creatina en el cuerpo, es fácil apreciar los efectos de su
combinación.
Al entrenar duro se rompen fibras musculares y el crecimiento del
músculo se da cuando las fibras rotas se reconstruyen. Este proceso de
reconstrucción se llama síntesis proteica.
El cuerpo produce creatina de forma natural mediante el páncreas el hígado y los riñones. El pescado y la
carne roja son los alimentos que más cantidad de creatina contienen. La
creatina interviene en el proceso de producción de ATP, que es la energía
empleada para cualquier movimiento explosivo, como el levantamiento de pesas.
El cuerpo humano tiene un suministro muy limitado de ATP, sólo para unos
segundos de actividad intensa. Cuando los niveles de ATP descienden, los
músculos se cansan. Se supone que tomar suplementos de creatina permite que esa
creatina pueda ser empleada para una mayor síntesis de ATP, así los músculos se
cansan menos y se consiguen mejores resultados al realizar alguna repetición
más.
El alcohol dificulta la síntesis de proteínas. También afecta a las
propiedades anabólicas de la insulina y la hormona del crecimiento, que son
esenciales para provocar la síntesis proteica después del ejercicio.
Tomar suplementos de creatina ayuda a los músculos a trabajar más
intensamente y a reconstruirlos antes.
Beber alcohol dificulta la reconstrucción del músculo.
Al conocer los efectos de la creatina y el alcohol, se aprecia
claramente que el alcohol puede minimizar o incluso anular los efectos de la
creatina.
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