AVENA
La avena es rica en proteínas, hidratos de carbono, grasas, vitaminas,
minerales y oligoelementos.
Proteínas. La avena tiene seis de los ocho aminoácidos esenciales para
la síntesis de proteínas correcta . Cuantos más aminoácidos esenciales tiene un
alimento, su valor biológico es mayor.
Grasas. La avena contiene grasas
insaturadas y ácido linoleico. Estas grasas, a diferencia de las de origen
animal, son saludables y necesarias en la dieta.
Hidratos de Carbono. La avena tiene carbohidratos de absorción lenta y
de fácil asimilación, que proporcionan energía durante mucho tiempo después de
haber sido absorbidos por el aparato digestivo, evitando el cansancio y desmayo
que experimenta cuando el cuerpo reclama glucosa de nuevo (hipoglucemia).
Vitaminas, minerales y oligoelementos. La avena tiene estos elementos
en buenas cantidades para curar como para prevenir.
Fibra. También tiene fibra que, aunque desde el punto de vista
nutritivo, resulta menos interesante, ayuda a normalizar el tránsito intestinal
y a reducir el colesterol.
Fuente de energía
También es una gran fuente de energía y vitalidad, por eso es ideal
para quien necesita aumentar su nivel de energía.
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