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jueves, 18 de diciembre de 2014

AVENA

AVENA

La avena es rica en proteínas, hidratos de carbono, grasas, vitaminas, minerales y oligoelementos.

Proteínas. La avena tiene seis de los ocho aminoácidos esenciales para la síntesis de proteínas correcta . Cuantos más aminoácidos esenciales tiene un alimento, su valor biológico es mayor.

Grasas. La avena contiene grasas insaturadas y ácido linoleico. Estas grasas, a diferencia de las de origen animal, son saludables y necesarias en la dieta.

Hidratos de Carbono. La avena tiene carbohidratos de absorción lenta y de fácil asimilación, que proporcionan energía durante mucho tiempo después de haber sido absorbidos por el aparato digestivo, evitando el cansancio y desmayo que experimenta cuando el cuerpo reclama glucosa de nuevo (hipoglucemia).

Vitaminas, minerales y oligoelementos. La avena tiene estos elementos en buenas cantidades para curar como para prevenir.

Fibra. También tiene fibra que, aunque desde el punto de vista nutritivo, resulta menos interesante, ayuda a normalizar el tránsito intestinal y a reducir el colesterol.

Fuente de energía

También es una gran fuente de energía y vitalidad, por eso es ideal para quien necesita aumentar su nivel de energía.

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