VENTAJAS Y DEVENTAJAS DE LA CARNE ROJA
1 - Contiene más creatina que cualquier otro alimento, por eso favorece
el crecimiento muscular y el aumento de fuerza en los entrenamientos.
2 - Contiene vitamina B6. Esto favorece la recuperación después del
entrenamiento.
3 - Contiene carnitina. Esta mantiene los niveles de grasas estables y
aporta aminoácidos ramificados(BCAA).
4 - Contiene potasio que es un mineral que muchos deportistas descuidan y
un nivel bajo de potasio anula la sintesis de proteínas y por eso retrasa el
crecimiento muscular.
5 - Es una gran fuente de CLA, que es ácido linoleico conjugado [CLA] un
potente antioxidante que combate las lesiones debidas a un entrenamiento con
pesas. También mantiene la masa muscular actuando como agente anticatabólico.
6 - Contiene zinc y magnesio. El zinc es otro antioxidante que favorece
la síntesis proteica y el crecimiento muscular. También refuerza el sistema
inmunológico. El magnesio mantiene la síntesis proteica, mejora la fortaleza
muscular y la eficiencia de la generación de insulina, hormona anabólica
primaria del cuerpo.
7 - Contiene hierro que es un constituyente de la sangre que abunda en la
carne.
8 - Contiene alanina. La alanina es un aminoácido empleado en la
elaboración del azúcar de las proteínas dietéticas. Si la ingesta hidratos es
baja, la alanina se encarga de abastecer a los músculos con energía para seguir
entrenando.
9 - Contiene vitamina B12 que es esencial para la generación de glóbulos
rojos, células que entregan oxigeno a los tejidos musculares y esto se
transforma en energía extra para los entrenamientos.
10 - Contiene proteína: 100gr de carne magra aportan alrededor de 22
gramos de proteína de primera calidad. Fuente principal para construir los
músculos.
Desventajas de la carne roja
La Carne Roja es un alimento mal visto porque se relaciona con
enfermedades como obesidad, problemas del corazón, colesterol elevado y hasta
ciertos tipos de cáncer; pero estas son verdades a medias y que no debe caerse
en posiciones extremistas.
El abuso de carnes rojas en la dieta del ser humano occidental ha
favorecido el incremento de enfermedades mortales o que generan incapacidad.
Lo más alarmante es el colesterol, que en grandes cantidades puede
agravar enfermedades como hipertensión y desencadenar problemas tan delicados
como aterosclerosis (acumulación de grasas y taponamiento de las venas) y paro
cardiaco.
También esta el caso del ácido úrico, que normalmente facilita
desplazamiento y movimiento corporal, pero que en grandes cantidades ocasiona
dolor incapacitante y gota, que es la inflamación en una o varias
articulaciones debido a la cristalización y acumulación de este compuesto.
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