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jueves, 18 de diciembre de 2014

VENTAJAS Y DEVENTAJAS DE LA CARNE ROJA

VENTAJAS Y DEVENTAJAS DE LA CARNE ROJA

1 - Contiene más creatina que cualquier otro alimento, por eso favorece el crecimiento muscular y el aumento de fuerza en los entrenamientos.

2 - Contiene vitamina B6. Esto favorece la recuperación después del entrenamiento.

3 - Contiene carnitina. Esta mantiene los niveles de grasas estables y aporta aminoácidos ramificados(BCAA).

4 - Contiene potasio que es un mineral que muchos deportistas descuidan y un nivel bajo de potasio anula la sintesis de proteínas y por eso retrasa el crecimiento muscular.

5 - Es una gran fuente de CLA, que es ácido linoleico conjugado [CLA] un potente antioxidante que combate las lesiones debidas a un entrenamiento con pesas. También mantiene la masa muscular actuando como agente anticatabólico.

6 - Contiene zinc y magnesio. El zinc es otro antioxidante que favorece la síntesis proteica y el crecimiento muscular. También refuerza el sistema inmunológico. El magnesio mantiene la síntesis proteica, mejora la fortaleza muscular y la eficiencia de la generación de insulina, hormona anabólica primaria del cuerpo.

7 - Contiene hierro que es un constituyente de la sangre que abunda en la carne.

8 - Contiene alanina. La alanina es un aminoácido empleado en la elaboración del azúcar de las proteínas dietéticas. Si la ingesta hidratos es baja, la alanina se encarga de abastecer a los músculos con energía para seguir entrenando.

9 - Contiene vitamina B12 que es esencial para la generación de glóbulos rojos, células que entregan oxigeno a los tejidos musculares y esto se transforma en energía extra para los entrenamientos.

10 - Contiene proteína: 100gr de carne magra aportan alrededor de 22 gramos de proteína de primera calidad. Fuente principal para construir los músculos.

Desventajas de la carne roja

La Carne Roja es un alimento mal visto porque se relaciona con enfermedades como obesidad, problemas del corazón, colesterol elevado y hasta ciertos tipos de cáncer; pero estas son verdades a medias y que no debe caerse en posiciones extremistas.

El abuso de carnes rojas en la dieta del ser humano occidental ha favorecido el incremento de enfermedades mortales o que generan incapacidad.

Lo más alarmante es el colesterol, que en grandes cantidades puede agravar enfermedades como hipertensión y desencadenar problemas tan delicados como aterosclerosis (acumulación de grasas y taponamiento de las venas) y paro cardiaco.

También esta el caso del ácido úrico, que normalmente facilita desplazamiento y movimiento corporal, pero que en grandes cantidades ocasiona dolor incapacitante y gota, que es la inflamación en una o varias articulaciones debido a la cristalización y acumulación de este compuesto.

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