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jueves, 18 de diciembre de 2014

EL CALCIO Y LA PERDIDA DE PESO

EL CALCIO Y LA PERDIDA DE PESO
 
Aumentar el consumo de calcio en la alimentación diaria aumenta la expulsión de grasa en las heces y juega un papel importante en el tratamiento de la obesidad y en la prevención del aumento de grasa corporal.

Se ha comprobado que aparte del efecto del calcio sobre la excreción de grasa vía fecal, las personas obesas que ingieren mayor cantidad de calcio, proveniente de los productos lácteos, experimentan una reducción sustancial en su tejido adiposo (masa grasa), sin hacer ninguna dieta.

El calcio puede jugar un papel clave en el metabolismo de la célula de grasa, el adipocito, inhibiendo la formación de grasa y promoviendo la lipolisis o destrucción de ésta.

La hipótesis para explicar el efecto adelgazante del calcio es que el cerebro puede detectar la falta del mineral y busca compensarla fomentando la ingesta de alimentos, lo que va en contra de los objetivos de cualquier programa de adelgazamiento, que podría compensarse con la toma de suplementos específicos de este mineral.

Las fuentes de calcio como la leche y sus derivados disminuyen la ganancia de grasa y de peso, y aceleran la pérdida de grasa en una proporción mayor en comparación con los suplementos de calcio.
Este efecto se debe a los componentes bioactivos adicionales que se encuentran en los alimentos de forma natural, como los inhibidores de enzimas y diferentes aminoácidos que actúan en sinergia con el calcio para atenuar la adiposidad.

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