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lunes, 15 de diciembre de 2014

FUENTES DE PROTEINAS

FUENTES DE PROTEINAS

El consumo adecuado de proteínas favorece el desarrollo muscular, pero el consumo de proteínas en exceso se convierte en un exceso de calorías se convierte en grasa acumulada. El consumo reducido de proteínas reduce al máximo el desarrollo muscular y debilita el organismo causando síntomas de desnutrición.

Las proteínas son cadenas de 20 aminoácidos distintos de los cuales ocho son esenciales para los adultos. Los alimentos con una baja cantidad de aminoácidos esenciales son proteínas incompletas, como los alimentos de origen vegetal. Pero combinándolos correctamente, se pueden cubrir las necesidades proteicas utilizando solamente proteínas de origen vegetal (como es el caso de los vegetarianos).

Las proteínas de mejor calidad son las de origen animal pero hay que elegirlas con cuidado por la cantidad de grasas que pueden contener. Por ejemplo la carne roja magra puede contener hasta un 40% de las calorías procedentes de la grasa. Es más saludable la pechuga de pollo y de pavo y el pescado en lugar de la carne roja por su escasa cantidad de grasa. Solo un 18% de las calorías de la pechuga de pollo sin piel tienen su origen en la grasa, mientras que la pechuga de pavo sin piel y algunos pescados bajan hasta solo un 7% de las calorías procedentes de la grasa.

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