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viernes, 12 de diciembre de 2014

MEJORES MOMENTOS PARA CONSUMIR HIDRATOS

MEJORES MOMENTOS PARA CONSUMIR HIDRATOS


Los hidratos de carbono son (o deberían serlo) la base y la fuente primordial de energía de nuestra alimentación, pero aún así es el macronutriente más cuestionado por casi cualquier persona que busca perder peso. Para que esto no ocurra, vamos a explicar las pautas que se deben seguir para beneficiarse de este fantástico macronutriente sin tener remordimientos.

Lo más importante es saber cual es el momento adecuado del día para consumirlos, la cantidad y la calidad. Sabiendo esto obtendremos muy buenos resultados en nuestra lucha contra la pérdida de grasa.

Para ganar la batalla a la grasa hay que eliminar de forma radical los hidratos de carbono simples (bollería industrial, dulces, endulzantes artificiales, harinas refinadas, etc) y consumir hidratos de carbono compuestos (cereales, legumbres, pasta, patata, frutas, verduras, etc) durante la primera mitad del día, ya que en ese momento existe mayor actividad física y gasto calórico.

Se recomienda consumir cereales integrales en el desayuno, al mediodía se puede elegir entre pasta, arroz, legumbres...  (la cantidad puede variar según las necesidades de cada persona), para merendar hay que reducir los hidratos al mínimo y en la cena optar por verduras y hortalizas evitando los farináceos y almidones.

Para perder peso es mejor consumir alimentos ricos en fibra y con índice glucémico bajo, ya que estos ralentizan la digestión, no elevan los niveles de glucosa en sangre tan rápido y eso mantienen un efecto saciante durante más tiempo, no hace que aumente el nivel de insulina y eso contribuye a que no se vaya acumulando grasa no deseada.

Para conseguir estos efectos es preferible combinar los hidratos de carbono con otros alimentos, como por ejemplo arroz integral con verduras, legumbres con verduras, pasta con pechuga de pavo, cereales integrales como por ejemplo avena con fruta, etc. Las frutas y verduras aportan grandes cantidades de fibra altamente saciante, y se pueden utilizar como guarnición y/o como segundo plato.

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