CUIDA TU ALIMENTACION PARA DISFRUTAR EL VERANO
En los meses de verano suben mucho las temperaturas y es necesaria una
mayor hidratación para que el organismo funcione correctamente. Se recomienda
beber líquidos frescos como agua o infusiones pero también es importante la
comida. Sobretodo en estos meses hay que comer más frutas y verduras por su
alto contenido en agua.
Ligero y frescura son 2 sinónimos de la dieta de verano. En estos meses
se necesitan menos calorías porque el organismo no trabaja igual que con el
frío para mantener la temperatura corporal, por eso la alimentación en verano
es mas ligera. Hay que comer alimentos frescos y fáciles de digerir para evitar
las subidas de temperatura corporal, los agobios y la pesadez. Por ejemplo es
más recomendable una ensalada que un guisado.
Estos son algunos alimentos recomendados para el verano:
* Verduras: Son indispensables. Se recomienda incorporar todos los
colores al plato de ensaladas para equilibrar las vitaminas que se consumen.
* Frutas: Se aconseja incorporarlas a la dieta. Desde las que son más
ricas en agua como el melón y la sandía, pasando por todas las frutas
estacionales como el kiwi, las fresas, la ciruela, entre otras. Añadir frutas
en las ensaladas permite aligerar la carga calórica y aportar vitamina A, C y E
al organismo.
* Alimentos esponjas: "Tienen la capacidad de acumular el agua con
que son hervidos. Algunos de ellos son los fideos, el arroz y las legumbres
(como los guisantes y las lentejas). Son recomendables ya que logran retener
casi un 80% del agua de su cocción.
La otra cara de la moneda es que si no se controla el aporte calorico
de las comidas, puede acarrear una subida de peso, aunque muchos creen que
comiendo frutas y verduras es imposible engordar. Aquí tenéis unos consejos
para mantener la linea.
* Es importante controlar la cantidad de aceite que se le añade a la
ensalada. Por ejemplo lo ideal son dos cucharadas soperas por día.
* Comer tres frutas diarias.
* Si se come verduras, que haya variedad de todos los colores para
equilibrar la cantidad de vitaminas que se consume.
* Sólo 8 galletas por día (distribuidas entre mañana y tarde).
* No abusar del queso y reducir al máximo su consumo.
* Acompañar los alimentos con especias, salsas naturales y frescas.
* Evitar las frituras.
* Tomar los lácteos desnatados.
* Hacer las 5 comidas diarias sin saltarse ninguna.
* Beber 2 vasos de agua antes de la comida y la cena para sentir más
saciedad y no comer más de lo que toca.
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