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martes, 23 de diciembre de 2014

CUIDA TU ALIMENTACION PARA DISFRUTAR EL VERANO

CUIDA TU ALIMENTACION PARA DISFRUTAR EL VERANO

En los meses de verano suben mucho las temperaturas y es necesaria una mayor hidratación para que el organismo funcione correctamente. Se recomienda beber líquidos frescos como agua o infusiones pero también es importante la comida. Sobretodo en estos meses hay que comer más frutas y verduras por su alto contenido en agua.


Ligero y frescura son 2 sinónimos de la dieta de verano. En estos meses se necesitan menos calorías porque el organismo no trabaja igual que con el frío para mantener la temperatura corporal, por eso la alimentación en verano es mas ligera. Hay que comer alimentos frescos y fáciles de digerir para evitar las subidas de temperatura corporal, los agobios y la pesadez. Por ejemplo es más recomendable una ensalada que un guisado.

Estos son algunos alimentos recomendados para el verano:

* Verduras: Son indispensables. Se recomienda incorporar todos los colores al plato de ensaladas para equilibrar las vitaminas que se consumen.
* Frutas: Se aconseja incorporarlas a la dieta. Desde las que son más ricas en agua como el melón y la sandía, pasando por todas las frutas estacionales como el kiwi, las fresas, la ciruela, entre otras. Añadir frutas en las ensaladas permite aligerar la carga calórica y aportar vitamina A, C y E al organismo.
* Alimentos esponjas: "Tienen la capacidad de acumular el agua con que son hervidos. Algunos de ellos son los fideos, el arroz y las legumbres (como los guisantes y las lentejas). Son recomendables ya que logran retener casi un 80% del agua de su cocción.

La otra cara de la moneda es que si no se controla el aporte calorico de las comidas, puede acarrear una subida de peso, aunque muchos creen que comiendo frutas y verduras es imposible engordar. Aquí tenéis unos consejos para mantener la linea.

* Es importante controlar la cantidad de aceite que se le añade a la ensalada. Por ejemplo lo ideal son dos cucharadas soperas por día.
* Comer tres frutas diarias.
* Si se come verduras, que haya variedad de todos los colores para equilibrar la cantidad de vitaminas que se consume.
* Sólo 8 galletas por día (distribuidas entre mañana y tarde).
* No abusar del queso y reducir al máximo su consumo.
* Acompañar los alimentos con especias, salsas naturales y frescas.
* Evitar las frituras.
* Tomar los lácteos desnatados.
* Hacer las 5 comidas diarias sin saltarse ninguna.
* Beber 2 vasos de agua antes de la comida y la cena para sentir más saciedad y no comer más de lo que toca.

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